Rezepte - Anisnudeln mit Hühnerbrustfilets

Zutaten:

250g Thomas Anis Bandnudeln
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Sojasoße
4 TL Anissamen
4 EL Erdnussöl
500 ml  Gemüsesuppe (am besten selbstgemachte)
4 EL Erdnussbutter
100 ml Schlagobers
1 reife Mango (ca. 400 g)
4 Karotten (450 g)
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 TL  Cayenne-Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Die Anissamen fein mörsern und mit der Sojasoße verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und evtl. Fett abschneiden.Die Filets in eine Schüssel legen und mit der Anissoja-Soße übergießen. Dann gut vermischen, damit jedes Filet mit der Soße benetzt wird  und rund 1 Stunden ziehen lassen.
Währenddessen die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
Karotten waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 6 Esslöffel Erdnussöl erhitzen.
Dann die Hähnchenbrustfilets aus der Anis-Soße nehmen (Rest nicht wegschütten) und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten so das sie gerade durchgegart sind.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die Pfanne die restliche Anissoße, den Zitronensaft, den Cayennne-Pfeffer und die Gemüsebrühe  geben. Jetzt auch die Mangostückchen dazugeben und so lange köcheln lassen bis die Stückchen eingekocht sind.
Als nächstes die Erdnussbutter darunter geben und wieder gut verrühren. Dann die Sahne untermischen und noch kurz zusammen köcheln lassen. Eventuell mit Salz abschmecken.
Jetzt wieder die Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und in der Soße erwärmen lassen.
Währenddessen die  Anis Bandnudeln in ca. 1 Liter Salzwasser zubereiten.
Parallel in einer zweiten Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten und dann die Karottenstreifen dazugeben. Gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen.
Sobald die Nudeln fertig sind und das Gemüse bissfest gegart ist zusammen auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.

Dieses Rezept wurde uns von Fr. Ilse H. 2230 Gänserndorf A zugeschickt.